21 апреля 2022, 05:08

Федор Емельяненко раскритиковал поведение американского бойца Андерсона

Федор Емельяненко раскритиковал поведение американского бойца Андерсона
Федор Емельяненко

По словам Емельяненко, после боя американец выразил недовольство решением судей признать бой несостоявшимся

ТАСС, 21 апреля. Российский боец Федор Емельяненко раскритиковал американца Кори Андерсона за поведение после поединка против Вадима Немкова. Об этом Емельяненко заявил ТАСС в четверг.

Бой Андерсона и Немкова в финале Гран-при Bellator прошел в минувшие выходные и завершился досрочно из-за столкновения головами. Поединок был признан несостоявшимся. Впоследствии Андерсон высказал недовольство поведением Емельяненко.

"Я не увидел у Кори огромного желания ударить локтем, вперед пошла голова, - сказал Емельяненко. - Праздновать такую "безоговорочную" победу заранее - излишне. Мы не обсуждали, признаю я или не признаю победу [Андерсона]. И, если так, то я ее не признаю".

"Если бы он действительно победил, то был бы с двумя поясами и с чеком на миллион долларов, - продолжил боец. - Мы с ним после боя даже не сблизились на ту дистанцию, чтобы поговорить. И если это была случайность (удар головой - прим. ТАСС), то признай, что эта случайность произошла по твоей вине, потому что ты провел запрещенный прием. Зачем тогда радоваться и себя так вести?"

Поведение Андерсона

По словам Емельяненко, после боя Андерсон выразил недовольство решением судей.

"Он после боя высказал свое недовольство результатом, который объявили. Я показал ему после поединка жестом, что он провел запрещенный удар головой. И только после этого он подошел к Вадиму, пожал ему руку и сказал, это его фол. Мы пожали руки и разошлись", - отметил собеседник агентства.

"Не вижу смысла реагировать на какие-то выпады. Мы с уважением относимся к Кори и его команде", - добавил Емельяненко.

Немков является чемпионом Bellator в полутяжелом весе, он выиграл пояс 21 августа 2020 года, с тех пор два раза его защитил. Всего на счету 29-летнего спортсмена 14 побед и два поражения. 32-летний Андерсон одержал 16 побед при пяти поражениях. 

Теги:
ММА