21 апреля, 05:14
Допинг в спорте

РУСАДА и легкоатлетическая "Академия талантов" подписали соглашение о сотрудничестве

Ранее аналогичное соглашение было подписано с организаторами детского "Кубка Анны Богалий" по биатлону

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и автономная некоммерческая организация содействия развитию науки, медицины и спорта "Академия талантов", целью которой является поиск и развитие одаренных детей в легкой атлетике и других видах спорта, подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе "Академии талантов".

"Я рада, что предложение о подписании соглашения и совместной деятельности поступило от проекта, который занимается именно детско-юношеским, молодежным спортом, - заявила генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова перед подписанием соглашения. - Знаю, что "Академия талантов" уделяет большое значение антидопинговому образованию, и у меня нет никаких сомнений, что у ваших спортсменов и тренеров нет и не может быть мыслей о намеренном нарушении антидопинговых правил. Но также важно - не попадать в дурацкие истории, быть внимательными к различным нюансам. Некоторые могут относиться к заполнению системы ADAMS, а некоторые являются чисто бытовыми, о которых, может быть, даже не задумываешься".

"Подписание соглашения - логичное продолжение сотрудничества РУСАДА и "Академии талантов", - заметил председатель правления "Академии талантов" Эдуард Безуглов. - На всех наших соревнованиях и сборах обязательно проходят антидопинговые мероприятия - образовательные викторины или лекции. В начале года РУСАДА оперативно отреагировало на просьбу включить в пул тестирования 14 наших юных легкоатлетов, которые претендовали на участие в юниорском чемпионате Европы (среди 18-летних) и юниорском чемпионате мира (среди 20-летних). Мы гордимся, что за год активной деятельности проекта у 33 наших спортсменов нет ни одного "флажка" за пропущенный допинг-тест".

Ранее РУСАДА подписало аналогичное соглашение с организаторами детского "Кубка Анны Богалий" по биатлону. 

Теги:
Допинг