21 апреля, 17:35
Уимблдон

Хоркина: без участия российских теннисистов уровень международных турниров снизится

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике надеется, что российских спортсменов снова начнут допускать до участия в международных соревнованиях

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина выразила надежду, что организаторы Уимблдона поменяют свое решение и допустят российских теннисистов до соревнований. Об этом она в четверг сообщила журналистам.

В среду организаторы Уимблдона приняли решение не допускать российских и белорусских теннисистов к участию в турнире в связи с ситуацией на Украине.

"Я знаю, что один из ведущих теннисистов, Новак Джокович, против того, чтобы наших выдающихся теннисистов не допускали к участию в турнире. Очень жаль, надеюсь, что что-то изменится. Очень верю в то, что вообще все одумаются и поймут, что без участия российских спортсменов в международных соревнованиях - это не конкуренция, даже не чемпионаты мирового масштаба. То есть без сильных спортсменов выигрывать как-то неинтересно и скучно", - сказала Хоркина.