Шубенков полностью восстановился после травмы и выступит на командном чемпионате России

Шубенков полностью восстановился после травмы и выступит на командном чемпионате России
Сергей Шубенков

Тренер спортсмена сообщил, что планируется провести полномасштабный летний соревновательный сезон

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Командный чемпионат России по легкой атлетике, который пройдет с 28 по 29 мая в Сочи, станет первым после Олимпиады в Токио стартом для барьериста Сергея Шубенкова, полностью восстановившегося после травмы ноги. Об этом ТАСС в понедельник сообщил личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.

"Сейчас мы вернулись домой в Барнаул после двух подряд сборов, которые проходили в Сочи с марта по апрель, - сказал Клевцов. - Все прошло в штатном режиме, если не вспоминать аномально холодную погоду. Подготовка к сезону идет полным ходом, первым стартом будет командный чемпионат России в Сочи".

"Если говорить про спортивную форму спортсмена, то сейчас он находится в тех же кондициях, в которых пребывал в прошлые, нормальные периоды подготовки, - ответил тренер на вопрос, сумел ли его спортсмен полностью восстановиться после травмы. - Я планирую полномасштабный летний соревновательный сезон".

3 августа чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Шубенков на разминке перед выступлением в предварительном забеге на Олимпиаде усугубил случившуюся за десять дней до отлета в Токио травму ахиллова сухожилия и снялся с соревнований. Спортсмен покинул стадион на инвалидной коляске. После возвращения из Японии Шубенков отправился в австрийский спортивный реабилитационный центр, где пробыл две недели. В конце августа спортсмен, имеющий в активе две серебряные медали чемпионатов мира 2017 и 2019 годов, а также бронзу мирового первенства 2013 года, вернулся в Россию.

"Планируем прилететь в Сочи 24 мая, 28-29 мая нас ждет первый старт, потом мы там еще немного потренируемся, после чего вылетим в Москву на Мемориал Знаменских", - заключил Клевцов.

Мемориал Знаменских пройдет в подмосковном Жуковском 7 июня.