26 апреля, 20:31
КХЛ

ЦСКА обыграл "Металлург" в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ

ЦСКА обыграл "Металлург" в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ
Нападающий "Металлурга" Семен Кошелев и защитник ЦСКА Клас Дальбек

Армейцы выиграли в овертайме со счетом 3:2 и сократили до минимума отставание в серии до четырех побед

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 26 апреля. /ТАСС/. Хоккеисты ЦСКА сократили отставание в финальной серии Кубка Гагарина. Во вторник армейцы на выезде в овертайме обыграли магнитогорский "Металлург" в пятом матче противостояния.

После трех поражений подряд тренерский штаб ЦСКА решился на изменение первого звена. Главный тренер Сергей Федоров отправил туда Владислава Каменева, а Сергея Андронова спустил в четвертую пятерку. Впервые в этом плей-офф сыграл Даниил Юртайкин, который восстановился после травмы.

"Как вы понимаете, мы все сомневались. У него был тяжелый период после операции и восстановления. Хоккеист должен был играть в хоккей, а не тренироваться. Нашли возможность включить его в состав, знали, что физически он готов играть, и Данил справился", - сказал после матча Федоров.

25-летний форвард начал игру в четвертом звене, но ближе к концу матча оказался в третьем, заменив Виталия Абрамова. И это сработало - именно Юртайкин, находившийся за воротами, сделал передачу на Максима Соркина, который сравнял счет.

Кошечкин опередил Сорокина

У "Металлурга" не сыграл Никита Коростелев, которого заменил Семен Кошелев. Главный тренер команды Илья Воробьев назвал это тренерским решением.

"Не думаю, что сказалось его отсутствие, просто Кошелев физически в данный момент готов лучше. Дали Никите передохнуть", - отметил в разговоре с ТАСС вице-президент "Металлурга" Сергей Ласьков.

Первый период оказался безголевым, что позволило вратарю хозяев Василию Кошечкину побить рекорд бывшего голкипера ЦСКА Ильи Сорокина, который сейчас выступает за клуб Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс", по продолжительности "сухой" серии в финале Кубка Гагарина - 137 минут и 56 секунд, в то время как у Сорокина было 137.55. Сухая серия Кошечкина остановилась на отметке 156.34 - в середине второго периода его пробил Константин Окулов. Форвард стал первым игроком ЦСКА, набравшим 50 очков по системе "гол+пас" (20+30) в плей-офф.

На первой минуте третьего периода "Металлург" сравнял счет - форвард Максим Карпов сделал передачу вдоль ворот, но ее прервал нападающий ЦСКА Андрей Светлаков, от клюшки которого шайба залетела в ворота Ивана Федотова. В третьем игровом отрезке у "Металлурга" вновь проявило себя четвертое звено - Егор Коробкин сам отобрал шайбу у Джона Гилмора и вывел хозяев вперед. Уже в овертайме ЦСКА сначала создал себе проблемы, оставшись в меньшинстве после нарушения численного состава. Но уже через три минуты армейцы праздновали победу - решающий гол забил Клас Дальбек.

"Холодка во время меньшинства не было, все-таки разогрелись за три периода. Мы выстояли, это было здорово для нас, довели игру до нужного нам результата", - отметил Федоров.

Следующий матч команды проведут в Москве 28 апреля. 

Теги:
КХЛ