1 мая, 12:15

Путин вручил Валиевой орден Дружбы и подарок к 16-летию

Путин вручил Валиевой орден Дружбы и подарок к 16-летию

После церемонии президент традиционно неформально пообщался с атлетами

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин преподнес фигуристке Камиле Валиевой в подарок к 16-летию шкатулку с платком. Глава государства поздравил олимпийскую чемпионку с днем рождения после церемонии награждения спортсменов в Кремле. Эти кадры показаны в воскресенье на канале "Россия-1" в программе "Москва. Кремль. Путин".

26 апреля в Екатерининском зале первого корпуса Кремля президент вручил государственные награды российским победителям Олимпиады в Пекине. Так, Валиева, которая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, но не смогла подняться на пьедестал почета в индивидуальных состязаниях после допингового скандала, была удостоена ордена Дружбы. Глава государства посоветовал спортсменке не обращать внимания на подобные нападки и продолжать работать, выразив уверенность, что следующие победы будут обязательно, главное - характер.

После церемонии Путин традиционно неформально пообщался с атлетами за бокалом шампанского. Особое внимание заслужила Валиева, которой в этот день исполнилось 16 лет. "Поздравляем!" - трижды произнес президент вместе со всеми гостями церемонии. "Мы хотели все вместе тебя еще раз поздравить", - признался глава государства имениннице. Он преподнес ей огромный букет роз и шкатулку. "С платочком", - уточнил Путин, открывая подарок. "Спасибо большое!" - поблагодарила фигуристка.

"А тебе шампанское мама разрешает пить?" - поинтересовался президент перед тем, как поднять тост в честь Валиевой. "Это детское! Это "Дюшес"!" - успокоила главу государства фигуристка.