Гимнастка Мельникова вернулась в сборную на месяц раньше планируемого

Гимнастка Мельникова вернулась в сборную на месяц раньше планируемого
Ангелина Мельникова

Спортсменка начала тренироваться на базе "Озеро Круглое"

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Чемпионка мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова возобновила тренировки в составе сборной России на подмосковной базе "Озеро Круглое". Об этом ТАСС в четверг сообщила старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

"Мельникова начала тренироваться на "Круглом", - заметила Родионенко. - Поначалу она хотела вернуться 1 июня, но сейчас решила пораньше заехать на базу, так как поняла, что пора начинать готовиться. Ангелина не сидит постоянно на базе, мы ей разрешили приезжать только на тренировки. Она говорит, что сделала новые вольные упражнения, но мы пока не видели их".

Мельниковой 21 год, на ее счету серебряная медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье, а также золотая медаль в командном многоборье, бронзовые награды в личном многоборье и вольных упражнениях на Олимпиаде в Токио. В конце октября 2021 года на чемпионате мира она победила в личном многоборье, а также завоевала серебро в вольных упражнениях и бронзу в опорном прыжке.