7 мая 2022, 10:58
Roland Garros

Тарпищев: турнир в Женеве станет для Медведева подготовкой к Roland Garros

Тарпищев: турнир в Женеве станет для Медведева подготовкой к Roland Garros
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпишев

В последний раз россиянин выходил на корт 31 марта

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россиянин Даниил Медведев сможет подготовиться к Открытому чемпионату Франции (Roland Garros) благодаря участию в турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Женеве. Такое мнение ТАСС в субботу высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В последний раз россиянин выходил на корт 31 марта, после чего пропустил ряд турниров из-за операции.

"Разговаривал с Медведевым, восстановление после травмы идет по плану, - сказал Тарпищев. - Сейчас Дане надо набирать физику и чтобы нервная система вработалась в соревновательный режим. Женева, где он сыграет впервые после операции, - это промежуточный турнир, этап подготовки к Roland Garros".

Медведеву 26 лет, он занимает вторую строчку в рейтинге ATP, на счету россиянина 13 титулов под эгидой организации. В 2021 году он стал победителем Открытого чемпионата США.

Турнир в Женеве относится к категории ATP 250 и пройдет с 15 по 21 мая на грунтовом покрытии. Общий призовой фонд соревнований составит €597 тыс. Действующим победителем турнира является норвежец Каспер Рууд. Roland Garros пройдет с 22 мая по 5 июня, действующим победителем является серб Новак Джокович.