Фигуристы из группы Плющенко не собираются менять спортивное гражданство

Фигуристы из группы Плющенко не собираются менять спортивное гражданство
Евгений Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион также сообщил, что не смог найти контактов украинской фигуристки Анастасии Шаботовой

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Фигуристы, тренирующиеся под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, не планируют менять спортивное гражданство. Об этом тренер сообщил ТАСС во вторник.

"У меня в группе нет [таких]", - сказал Плющенко.

1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации. Запрет на участие в соревнованиях касается фигурного катания, шорт-трека и конькобежного спорта.

Плющенко прокомментировал возможный переход украинской фигуристки Анастасии Шаботовой в его группу. "Не связывался [с Шаботовой], не смог найти контакты", - добавил собеседник агентства.

23 марта стало известно, что Шаботова приказом Министерства молодежи и спорта Украины была исключена из состава сборной страны за "лайк" под постом Плющенко в Instagram (принадлежит корпорации Meta, запрещенной в РФ экстремистской организации), в котором фигурист поддержал проведение спецоперации на Украине. Позже Плющенко сообщил ТАСС, что "с удовольствием бы взял эту девочку, чтобы она каталась за Россию".