Все новости

Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева покинет пост главы пресс-службы ОКР

Генсекретарь организации Анастасия Давыдова отметила, что уход бывшей спортсенки не был вызван личными взаимоотношениями
Мария Киселева ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов
Описание
Мария Киселева
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева покинет пост руководителя пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) из-за сокращения штата. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала генеральный секретарь организации Анастасия Давыдова.

Мария Киселева начала работать в пресс-службе ОКР летом 2010 года. В с 2001 по 2005 год одна из самых лучших российских синхронисток была ведущей телеигры "Слабое звено" на Первом канале. Киселева также вела новости спорта на НТВ в программе "Сегодня".

"В Олимпийском комитете немного ограничен бюджет, и наш генеральный директор Владимир Сенглеев сейчас проводит небольшое сокращение штата, - сказала Давыдова. - Это коснулось и подразделения, которое занимается работой со средствами массовой информации. К сожалению, Мария Киселева подпала под это сокращение. Это не было вызвано какими-то личными взаимоотношениями".

Мария Киселева вместе с Ольгой Брусникиной выиграла три золотые олимпийские медали (дуэт и группа в Сиднее-2000, группа в Афинах-2004). Она также является трехкратной чемпионкой мира и девятикратной - Европы.