Все новости

Россиянки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ по художественной гимнастике в Турции

В последний день соревнований российские спортсменки заняли первое место в упражнении с тремя мячами и двумя лентами
Россиянки на ЧМ по художественной гимнастике EPA/TOLGA BOZOGLU
Описание
Россиянки на ЧМ по художественной гимнастике
© EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по художественной гимнастике заняла первое место в групповых упражнениях на чемпионате мира, который завершился в турецком Измире. В упражнении с тремя мячами и двумя лентами россиянки получили 17,950 балла.

В составе российской команды выступали Диана Борисова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева и Анастасия Максимова.

Второе место заняла команда Болгарии (17,616), третье - сборная Белоруссии (17,466).

Ранее в упражнениях с десятью булавами первенствовали испанки. Вторыми стали спортсменки из Израиля, тройку сильнейших замкнули представительницы Белоруссии. Россиянки в данной дисциплине не смогли преодолеть квалификацию и заняли 11-е место.

В Турции россиянки завоевали восемь золотых медалей

На завершившемся мировом первенстве россиянки завоевали восемь золотых медалей. Всего в копилке сборной России, занявшей первое место в общекомандном зачете, 12 наград.

В личном многоборье победу одержала Яна Кудрявцева, второе место заняла ее соотечественница Маргарита Мамун. В упражнениях с отдельными предметами Кудрявцева и Мамун поделили первое место в упражнении с мячом, Кудрявцева одержала победу с обручем и булавами, Мамун в этих упражнениях стала серебряным призером. В упражнении с лентой первой стала Мамун, Кудрявцева заняла второе место.

Еще одно золото Мамун, Кудрявцева и Александра Солдатова выиграли в многоборье среди команд.

В групповых соревнованиях в многоборье российская команда, в составе которой выступили Диана Борисова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева и Анастасия Максимова, заняла четвертое место.