1 июня 2022, 20:30
Roland Garros

Чесноков заявил, что будет рад увидеть борьбу в матче теннисисток Касаткиной и Свёнтек

Спортсменки встретятся в полуфинале Roland Garros 2 июня

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков будет рад, если россиянка Дарья Касаткина сможет навязать борьбу в полуфинале Roland Garros первой ракетке мира Иге Свёнтек из Польши. Об этом он рассказал ТАСС в среду.

В среду Касаткина (20-й номер посева) победила соотечественницу Веронику Кудерметову (29) со счетом 6:4, 7:6 (7:5) и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема. Касаткина и Свёнтек сыграют в полуфинале Roland Garros 2 июня, матч начнется в 16:00 мск.

"Свёнтек играет так, будто на облаках парит. Она играла сегодня с Пегулой просто великолепно. Если Касаткина навяжет борьбу, буду очень рад. Посмотрим, вдруг у Свёнтек что-то пойдет не так, а у Касаткиной все получится, все может быть", - сказал Чесноков.

Собеседник агентства отметил отличную атмосферу на трибунах во время соревнований, несмотря на сложную политическую ситуацию. "Ко мне все очень хорошо относятся, так как все знают - в первую очередь я игрок, а не политик, что меня очень радует", - подчеркнул Чесноков.

Roland Garros завершится 5 июня, он проводится на грунтовом покрытии и является вторым турниром Большого шлема в сезоне. Общий призовой фонд соревнований составляет €43,6 млн. Действующей победительницей турнира является чешка Барбора Крейчикова, уступившая в первом круге турнира француженке Диан Парри. 

Теги:
Roland Garros