Решение по допуску российских бобслеистов на международные старты примут 17 июня

Решение по допуску российских бобслеистов на международные старты примут 17 июня
Президент Федерации бобслея России Елена Аникина

Заседание апелляционного трибунала Международной федерации бобслея и скелетона прошло во вторник

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) к 17 июня должен принять решение о возможности возвращения российских бобслеистов и скелетонистов на международные старты. Об этом ТАСС сообщила в четверг президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

"Заседание прошло в конструктивном ключе, - заметила Аникина. - Скорее всего, больше никаких заседаний не будет. Решение ожидается в следующую пятницу". Собеседница агентства ранее отмечала, что ей очень важно, чтобы российские спортсмены могли продолжать выступления на международных стартах и получили бы заработанные призовые за прошлые сезоны, чтобы Федерация бобслея России была восстановлена в правах.

7 июня состоялось заседание апелляционного трибунала IBSF. На этом заседании прошло слушание иска Федерации бобслея России, которая не согласна как с отстранением отечественных спортсменов от зарубежных стартов, так и с приостановкой своего членства в IBSF.

2 марта исполнительный комитет IBSF принял решение временно приостановить членство Федерации бобслея России, данное решение принято в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). Российские и белорусские спортсмены, в свою очередь, лишились права выступать на соревнованиях под эгидой международной федерации. Во второй половине марта Федерация бобслея России направила апелляцию в апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона на решение исполкома IBSF наложить санкции на российских спортсменов и национальную федерацию.