10 июня, 02:46
НХЛ

Шайба Сергачева помогла "Тампе" выйти вперед в серии полуфинала плей-офф НХЛ с "Рейнджерс"

Шайба Сергачева помогла "Тампе" выйти вперед в серии полуфинала плей-офф НХЛ с "Рейнджерс"
Защитник "Тампы" Михаил Сергачев

Российский защитник забросил свою первую шайбу в текущем розыгрыше Кубка Стэнли

ТАСС, 10 июня. "Тампа" в пятницу в гостях одержала победу над "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3:1 в пятом матче серии полуфинала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей заброшенными шайбами отметились российский защитник Михаил Сергачев (38-я минута), Ондржей Палат (59) и Брэндон Хэйгел (60). У проигравших отличился Райан Линдгрен (31).

Сергачев забросил свою первую шайбу в текущем розыгрыше Кубка Стэнли, на его счету также результативный пас. В активе 23-летнего защитника 6 (1 шайба + 5 результативных передач) очков в 16 матчах нынешнего плей-офф. Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров отметился результативной передачей, на его счету 22 (7+15) очка в этом плей-офф. Форвард "Рейнджерс" Артемий Панарин завершил матч без результативных действий, голкипер "Тампы" Андрей Василевский и вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин отразили по 24 броска по своим воротам.

"Тампа" впервые вышла вперед в противостоянии с "Рейнджерс", счет в серии до четырех побед стал 3-2. Шестая встреча состоится в ночь на 12 июня в Тампе и начнется в 03:00 мск. Победитель серии в финале Кубка Стэнли сыграет с "Колорадо".

Команды второй раз встречаются в плей-офф НХЛ. В 2015 году "Тампа" победила "Рейнджерс" в полуфинале Кубка Стэнли со счетом 4-3 в серии.

По итогам регулярного чемпионата "Тампа" заняла третье место в турнирной таблице Атлантического дивизиона, "Рейнджерс" стали вторыми в Столичном дивизионе. "Тампа" является действующим обладателем Кубка Стэнли. Также команда завоевывала трофей в 2004 и 2020 годах. "Рейнджерс" побеждали в Кубке Стэнли четыре раза, последний раз команда выигрывала плей-офф в 1994 году. 

Теги:
НХЛ