11 июня, 19:48
Бокс

Боксер Кудряшов победил Вагабова и встретится с Дациком

Боксер Кудряшов победил Вагабова и встретится с Дациком
Дмитрий Кудряшов

Бой завершился техническим нокаутом в первом раунде

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Бывший претендент на титул чемпиона мира по боксу россиянин Дмитрий Кудряшов вышел в финал Гран-при супертяжеловесов на турнире Pravda Fighting. В полуфинальном шестираундовом поединке, прошедшем в субботу в Москве, он выиграл у соотечественника Вагаба Вагабова техническим нокаутом в первом раунде.

Вагабов активно начал поединок, бросившись в атаку с первых секунд. Но Кудряшов воспользовался преимуществом в опыте, выждал определенный момент и отправил соперника в нокдаун. Через некоторое время после возобновления боя Вагабов снова оказался на настиле ринга. Он не смог встать за положенные десять секунд, и судья остановил поединок.

В послужном списке 36-летнего Кудряшова теперь 25 побед (24 нокаутом) и пять поражений. В последних пяти поединках боксер потерпел три поражения. Он принимал участие во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), боксировал за титул чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA), проиграв кубинцу Юниэлю Дортикосу. Россиянин владел серебряным поясом и титулом чемпиона СНГ и славянских стран по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а также интернациональным поясом WBA в первом тяжелом весе.

36-летний Вагабов потерпел первое поражение на профессиональном ринге при трех победах (одна нокаутом). Он больше известен по выступлениям в смешанных единоборствах, где на его счету 28 побед, одно поражение и одна ничья. В прошлом году он завоевал титул чемпиона AMC Fight Nights.

Ранее сообщалось, что Кудряшов и Вагабов заработают за этот поединок больше 2 млн рублей каждый.

В финале Гран-при Кудряшов встретится с Вячеславом Дациком, который в полуфинале выиграл у бразильца Сауло Кавалари техническим нокаутом в первом раунде. Место и дата проведения решающего поединка будут определены позднее. 

Теги:
Бокс