Дисциплинарный комитет IIHF вынесет решение по апелляциям ФХР до конца июня

Дисциплинарный комитет IIHF вынесет решение по апелляциям ФХР до конца июня

Об этом ТАСС сообщил источник

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) вынесет решение по итогам рассмотрения апелляций Федерации хоккея России (ФХР) до конца июня. Об этом ТАСС сообщил источник.

IIHF 15 июня рассмотрел апелляции ФХР, поданные с целью оспорить отстранение сборных России от международных турниров и вернуть права на проведение взрослого и молодежного чемпионатов мира 2023 года.

"Решение будет вынесено до конца июня", - рассказал источник.

В пресс-службе IIHF не сообщили ТАСС, когда будет объявлено о решении комитета по итогам рассмотрения апелляций. "При получении информации она будет размещена на официальном сайте IIHF", - рассказали в пресс-службе.

По итогам конгресса IIHF, проходившего 26-29 мая в финском Тампере, сборные России и Белоруссии были отстранены от участия в международных турнирах, включая чемпионат мира. Чемпионат мира 2023 года должен был пройти в России, но турнир перенесли из-за ситуации на Украине. Соревнования примут Латвия и Финляндия. Молодежный чемпионат мира 2023 года должен был состояться в Омске и Новосибирске, решением IIHF он был перенесен в Канаду.

Российская и белорусская команды пропустили чемпионат мира 2022 года, который проходил в Финляндии.