17 июня, 05:46
ПМЭФ-2022

Матыцин не исключил участия футбольных клубов Крыма и Донбасса в российских турнирах

Матыцин не исключил участия футбольных клубов Крыма и Донбасса в российских турнирах
Министр спорта России Олег Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Участие футбольных клубов из Крыма, ДНР и ЛНР в российских соревнованиях возможно, однако это зависит от регламентов и позиций Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Такое мнение в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) высказал министр спорта России Олег Матыцин.

"Я думаю, что и теоретически, и практически [клубы] могут [участвовать в чемпионатах России], - сказал Матыцин. - Вопрос регламентов и позиций международных федераций, в данном случае ФИФА и УЕФА. Это если мы говорим про футбол. То, что касается других международных федераций, - это задача наших национальных федераций уже в каждом конкретном случае принимать решение".

"Но как государственную задачу я вижу, что она актуальна, и мы должны сделать все необходимое для того, чтобы люди, которые живут на названых вами территориях, не имели ограничений, будь то дети или взрослые. Мы всегда говорим, что спорт не знает границ", - добавил министр.