Все новости

Мутко: комплекс ГТО более демократичен, чем его советский предшественник

Министр спорта отметил: лучше вообще не заниматься этим вопросом, чем вводить ГТО для галочки
Виталий Мутко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) должен повысить интерес к спорту в России. Об этом на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной возрождению комплекса ГТО, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Конференция "Возрождение комплекса ГТО: почему он нужен современной России? Предварительные итоги и планы на будущее" стала первым официальным мероприятием второго дня международного форума "Россия - спортивная держава".

"Считаю, что возрожденный комплекс ГТО может стать своего рода локомотивом, ведущим Россию в здоровое спортивное будущее, - заявил Мутко. - Но очень важно этот комплекс правильно организовать. К организации ГТО нельзя подходить формально. Иначе можно все загубить. Лучше вообще не заниматься этим, чем вводить ГТО для галочки. Комплекс ГТО не догма, он более демократичен, чем его советский предшественник".

В повестке дня конференции - обсуждение вопросов совершенствования системы физкультурно-спортивного воспитания и повышения физической подготовленности населения, механизмов внедрения, медицинского сопровождения и информационного освещения комплекса ГТО.

В первый день работы форума прошла презентация знаков отличия ГТО, в которой принимали участие Мутко и послы ГТО, известные в прошлом отечественные спортсмены Николай Валуев, Ольга Брусникина и Александр Карелин.