Просмотр фигуристов Дэвис и Смолкина в США не связан с возможной сменой гражданства

Просмотр фигуристов Дэвис и Смолкина в США не связан с возможной сменой гражданства
Диана Дэвис и Глеб Смолкин

Об этом ТАСС сообщил источник

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Просмотр российского танцевального дуэта Дианы Дэвис и Глеба Смолкина специалистами Ассоциации фигурного катания США не связан с возможной сменой гражданства фигуристов. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник.

В июне активно обсуждается тема возможного перехода Дэвис и Смолкина в сборную США, американский журналист Дэйв Лиз сообщил, что 30 июня они пройдут просмотр в Ассоциации фигурного катания США.

"Просмотр Дэвис и Смолкина специалистами Ассоциации фигурного катания США на данном этапе не связан со сменой гражданства фигуристов. Существует определенная договоренность, что Диана и Глеб покажут свои программы специалистам и тренерам местной федерации. Тем более что пока спортсмены планируют оставаться работать в Неваде, а совершать частые перелеты из США в Россию на данный момент для них будет достаточно проблематично. Не исключен вариант, что они смогут принимать участие во внутриамериканских соревнованиях по специальному приглашению, в этой связи просмотр спортсменов тоже достаточно важен", - сказал источник.

Дэвис 19 лет, Смолкину 22 года, в их активе серебро чемпионата России 2022 года. На Олимпийских играх в Пекине, которые стали дебютными для фигуристов, дуэт занял 14-е место.

1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации. Запрет на участие в соревнованиях касается фигурного катания, шорт-трека и конькобежного спорта.