Фигуристок Косторную и Туктамышеву не включили в международный пул допинг-тестирования

Фигуристок Косторную и Туктамышеву не включили в международный пул допинг-тестирования
Алена Косторная

Всего в пуле 11 российских фигуристов

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная и чемпионка мира и Европы 2015 года, серебряный призер чемпионата мира - 2021 Елизавета Туктамышева не вошли в новый пул допинг-тестирования Международного союза конькобежцев (ISU). Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ISU.

Косторная и Туктамышева, входившие в международный пул тестирования сезона-2021/22, не были включены в состав российской команды на Олимпийские игры в Пекине.

Из фигуристов в новый пул тестирования ISU включены Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (все - парное катание), Виктория Синицына и Никита Кацалапов (танцы на льду), а также Анна Шербакова, Александра Трусова и Камила Валиева (все - одиночное катание). Все они входили в международный пул допинг-тестирования сезона-2021/22.

Вместе с восьмикратным победителем чемпионатов мира по конькобежному спорту Павлом Кулижниковым в пул также вошли Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Елизавета Казелина, Евгения Лаленкова, Ирина Кузнецова, Руслан Мурашов, Александр Румянцев, Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Руслан Захаров. Из российских шорт-трекистов ISU взял под особый допинг-контроль Семена Елистратова, Екатерину Константинову и Софью Просвирнову.

В пулы тестирования ISU на сезон-2022/23 вошли 111 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 25 - из России.

Спортсмены, включенные в международный пул допинг-тестирования, обязаны своевременно вносить информацию о своем местонахождении в систему контроля ADAMS и соблюдать требования международных стандартов Всемирного антидопингового агентства.