4 июля, 13:15
КХЛ

Терюшков раскритиковал вратаря Федотова за подписание контракта с клубом НХЛ

1 июля Федотов был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Вратарь Иван Федотов не должен был заключать контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в нынешней обстановке в мире. Такое мнение журналистам в понедельник высказал член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Роман Терюшков.

1 июля Федотов был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. Адвокат голкипера рассказал ТАСС, что хоккеисту стало плохо в военкомате и его отправили в госпиталь, который вратарь позднее покинул. В воскресенье источник агентства сообщил, что Федотов находится в Североморске Мурманской области и, предположительно, будет проходить службу на Новой Земле.

"Парень должен отслужить, - сказал Терюшков. - Я вообще не понимаю, ладно те старые контракты, которые есть у наших спортсменов, - они должны быть исполнены. Но заключать новые в стране, которая ведет вражескую политику в отношении России, - это ни к чему хорошему не приведет".

"У него был хороший контракт, он выступал за ЦСКА. Ничего страшного, послужит - вернется, будет выступать за какой-то клуб в России", - добавил парламентарий.

Клуб НХЛ "Филадельфия" 7 мая объявил о подписании с Федотовым годичного контракта, его соглашение с ЦСКА истекло в апреле.

Федотову 25 лет, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошедшего сезона он сыграл 48 матчей за ЦСКА, в которых одержал 30 побед. Вместе с ЦСКА он стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим вратарем плей-офф КХЛ по проценту отраженных бросков. В составе сборной России голкипер стал серебряным призером Олимпийских игр 2022 года в Пекине. 

Теги:
КХЛ