Шишкарев: в борьбе за Вяхиреву и Дмитриеву гандбольные клубы предлагали любые деньги

Шишкарев: в борьбе за Вяхиреву и Дмитриеву гандбольные клубы предлагали любые деньги
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

Глава Федерации гандбола России рассказал, что через него была попытка оказать влияние на выбор спортсменок

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Европейские клубы в попытке подписать контракты с российскими гандболистками Анной Вяхиревой и Дарьей Дмитриевой были готовы заплатить любые деньги. Об этом в пятницу журналистам сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Вяхирева в июне перешла из "Ростов-Дона" в норвежский клуб "Вайперс", Дмитриева - из московского ЦСКА в словенский "Крим".

"Со стороны европейских коллег через меня была попытка оказать влияние на выбор девушек, - сказал Шишкарев. - Были готовы предложить любые деньги, но я посредником в этом вопросе быть отказался. Доходило даже до того, что девушкам предлагали назвать любую зарплату".

"По понятным этическим соображениям я отказывался от продолжения разговоров на эту тему, ни с Анной, с Дарьей я на эту тему не говорил, считаю, что вмешиваться в такие вопросы с моей стороны совершенно неправильно и некорректно. С другой стороны, это приятные хлопоты - была настоящая погоня, можно сказать, охота на наших ведущих гандболисток", - добавил глава федерации.

Вяхирева и Дмитриева - олимпийские чемпионки 2016 года, серебряные призеры Игр в Токио.