Гимнаст Нагорный снялся с Кубка России в Калуге

Гимнаст Нагорный снялся с Кубка России в Калуге
Никита Нагорный

Спортсмен отказался от участия в финалах упражнений на перекладине и в вольных упражнениях

КАЛУГА, 8 июля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный принял решение прекратить выступление на Кубке России в Калуге, отказавшись от участия в финалах на отдельных снарядах. Об этом Нагорный сообщил в пятницу журналистам.

По итогам квалификации Нагорный завоевал право побороться за награды в финалах упражнений на перекладине и в вольных упражнениях. В пятницу в финале личного многоборья гимнаст занял первое место.

"Я, к сожалению, не буду [дальше участвовать в кубке], прямо сейчас уезжаю и буду болеть за ребят по телевизору. Физически я не справлюсь уже, неделю точно буду отходить от того, что сегодня пережил. И мы посоветовались с врачами: лучше не надо лишней физической нагрузки, потому что столько тренироваться и выходить так выступать очень рискованно", - сказал Нагорный.

Нагорному 25 лет, он завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье, на Играх в Токио спортсмен выиграл золото в командном первенстве, а также две бронзовые награды - в личном многоборье и упражнении на перекладине. На чемпионате мира 2019 года спортсмен завоевал три золотые медали (в командном и личном многоборье, а также в опорном прыжке), он также является восьмикратным чемпионом Европы.

Кубок России по спортивной гимнастике проходит на базе дворца спорта "Центральный" и завершится 10 июля.