Мамедов считает, что слова члена МОК Риди о неучастии россиян в Играх - это только начало

Президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов. Сергей Бобылев/ ТАСС
Президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов

Президент Федерации фехтования России считает, что Крэйг Риди создает общественное мнение, чтобы россиян не допустили к Играм

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов уверен, что за словами бывшего главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) и члена Международного олимпийского комитета (МОК) Крэйга Риди о неучастии россиян и белорусов в Олимпиаде в Париже в 2024 года последуют новые подобные заявления. Об этом Мамедов заявил ТАСС во вторник .

"Риди создает общественное мнение, чтобы нас не допустили к Играм. Сегодня - он, завтра - другой, послезавтра - третий, это только начало. Они понимают, что олимпийская квалификация начнется в разное время, у нас - весной 2023 года. И делают [так], чтобы к этому времени мы не вернулись", - сказал Мамедов.

Ранее Риди предположил, что общественное мнение будет склоняться к отстранению спортсменов из России и Белоруссии от Олимпиады в Париже. По его словам, в настоящее время нет четкого понимания, как добиться представительства российских и белорусских атлетов в олимпийских квалификационных соревнованиях.