Фигуристка Забияко больше не тренируется в Канаде, она вернулась в Европу

Фигуристка Забияко больше не тренируется в Канаде, она вернулась в Европу
Наталья Забияко

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что канадская федерация фигурного катания отозвала запрос по поводу перехода россиянки

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр в Пхёнчхане, бронзовый призер чемпионата мира фигуристка Наталья Забияко завершила тренировки в Канаде и вернулась в Европу. Об этом ТАСС в среду сообщил тренер Бруно Маркотте.

В мае стало известно, что Забияко приняла решение продолжить спортивную карьеру и вернулась к тренировкам. Спортсменка переехала в Канаду, где тренировалась под руководством Бруно Маркотте в паре с новым партнером Закари Дэйлманом, первое выступление пары в Канаде было запланировано на август.

"Наталья улетела в Европу, - сообщил Маркотте. - Мне жаль, потому что она прибавляла с каждым днем".

Забияко 27 лет, она родилась в Таллине. 19 июля генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что канадская федерация фигурного катания отозвала запрос по поводу перехода россиянки. Она по-прежнему является российской фигуристкой. С 2015 года Забияко выступала в паре с Александром Энбертом, вместе с ним она выиграла серебро Олимпиады в Пхёнчхане, а также бронзу чемпионата мира 2019 года в Сайтаме. Спортсмены объявили о завершении карьеры в феврале 2020 года.