24 июля, 08:11
КХЛ

Хоккеист ЦСКА Мамин заявил, что у него были предложения от клубов НХЛ

Хоккеист ЦСКА Мамин заявил, что у него были предложения от клубов НХЛ
Нападающий ЦСКА Максим Мамин

Форвард отметил, что цель московского клуба в новом сезоне - завоевать Кубок Гагарина

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Даниил Сорокин/. Нападающий московского ЦСКА Максим Мамин имел предложения от клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ), но принял решение продолжить карьеру в столичном клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом он сообщил ТАСС в воскресенье.

В минувшем сезоне Мамин выступал в клубе НХЛ "Флорида". 13 июля хоккеист подписал трехлетний контракт с ЦСКА.

"У меня были предложения в НХЛ, но я выбрал ЦСКА. Не знаю, вернусь ли я в НХЛ, все мои мысли здесь. Меня ждет впереди три года интересной работы", - сказал Мамин.

"У нас цель - завоевать Кубок Гагарина. Какой-то планки по набору количества очков у меня нет, но, конечно, хочется набрать побольше. Впереди ждет очень интересный сезон", - добавил собеседник агентства.

Мамину 27 лет, он является воспитанником ЦСКА, за основную команду игрок выступал с 2014 по 2017 год и с 2018 по 2021 год. В составе клуба хоккеист становился обладателем Кубка Гагарина (2019). В 2021 году форвард подписал однолетний контракт с "Флоридой", в системе которой находился с 2017 года. Всего в НХЛ он провел 73 матча, набрав 18 очков (10 шайб + 8 передач). В КХЛ на его счету 133 очка (59+74) в 338 играх.

В прошлом сезоне ЦСКА во второй раз в истории стал победителем Кубка Гагарина. В финальной серии до четырех побед московская команда обыграла магнитогорский "Металлург" со счетом 4-3. 

Теги:
КХЛ