30 июля, 12:11
Мировой футбол

В "Фатих Карагюмрюк" объяснили подписание контракта с российским футболистом Оздоевым

Спортивный директор турецкого клуба Мурад Акын отметил, что у игрока хорошие характеристики и большой опыт

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Роман Шлуинский/. Турецкий футбольный клуб "Фатих Карагюмрюк" подписал контракт с российским полузащитником Магомедом Оздоевым из-за большого опыта игрока. Об этом ТАСС в субботу рассказал спортивный директор "Фатих Карагюмрюк" Мурад Акын.

28 июля Оздоев подписал контракт с "Фатих Карагюмрюк". О сроках соглашения не сообщалось.

"Мы подписали контракт с Оздоевым на два года с возможностью продления на один, - сказал Акын. - Почему мы выбрали Оздоева? Потому что это опытный футболист, у него много матчей за сборную России, он играл долгое время за "Зенит", был ключевым игроком. Мы знаем, что у него есть хорошие характеристики, ему нужна была команда, в итоге мы выбрали его".

"Конечно, это хорошее усиление для клуба перед стартом сезона. Мы знаем, что большие команды из Турции также интересовались им. Это сможет повысить уровень команды", - добавил Акын.

Оздоеву 29 лет, в составе петербургского "Зенита" футболист четыре раза выигрывал чемпионат России, дважды становился победителем Суперкубка России и один раз - кубка страны. За "Зенит" полузащитник провел 116 матчей во всех турнирах, забив восемь голов и отдав 13 результативных передач. В мае Оздоев покинул петербургскую команду. Также игрок выступал за казанский "Рубин", грозненский "Терек" (ныне - "Ахмат"), московский "Локомотив". За сборную России Оздоев провел 35 матчей, отметившись четырьмя голами и двумя результативными передачами.

"Фатих Карагюмрюк" в прошлом сезоне чемпионата Турции занял восьмое место в турнирной таблице. С 12 июня главным тренером команды является чемпион мира 2006 года итальянец Андреа Пирло.