7 августа, 08:21,
обновлено 7 августа, 08:44

Песков назвал очень хорошей новостью переизбрание Дворковича главой FIDE

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, заранее никто не мог быть уверен в таком результате

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Переизбрание Аркадия Дворковича президентом Международной шахматной федерации (FIDE) говорит об эффективности его работы на этом посту. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ, глава попечительского совета Федерации шахмат России Дмитрий Песков.

"Безусловно, это очень хорошая новость и очень значимая победа", - сказал представитель Кремля, комментируя итоги голосования на генеральной ассамблее FIDE, где Дворкович в воскресенье был переизбран руководителем организации.

Как отметил Песков, заранее никто не мог быть уверен в таком результате, "это конкурентные выборы, и в конкурентных выборах действующий руководитель FIDE подтвердил свою эффективность, подтвердил, что его работу оценивают на отлично". "Это очень здорово, это важная организация, предстоит много работы, и надеемся, что Дворкович справится с этой работой", - заключил Песков.

Дворковичу 50 лет, он возглавляет FIDE с октября 2018 года. На посту президента организации он сменил россиянина Кирсана Илюмжинова, который руководил FIDE с 1995 года.