7 августа, 11:32
Шахматы

Рожков прокомментировал получение Герасимовой награды FIDE "За стойкость духа"

Глава Паралимпийского комитета России отметил, что во главе национальной сборной она не раз приводила спортсменов к медалям мировых и европейских первенств

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Международная шахматная федерация (FIDE) высоко оценила профессионализм и опыт старшего тренера сборной России по шашкам и шахматам спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Светланы Герасимовой. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Церемония награждения премиями FIDE состоялась в Индии на конгрессе организации. Герасимова получила награду "За стойкость духа".

"Профессионализм и опыт Герасимовой высоко ценится в Международной шахматной федерации, и ее награда "За стойкость духа" яркое тому подтверждение, - сказал Рожков. - С 2018 по 2022 год Светлана Викторовна возглавляла Международную ассоциацию шахматистов-опорников и в настоящее время является ее вице-президентом. Стоя во главе национальной сборной, она не раз приводила спортсменов к медалям мировых и европейских первенств".