Легкоатлетка Ласицкене заявила на турнире в Брянске, что пока не умеет бороться с ветром

Легкоатлетка Ласицкене заявила на турнире в Брянске, что пока не умеет бороться с ветром
Мария Ласицкене

По словам спортсменки, она недовольна результатом, несмотря на победу

ТАСС, 8 августа. Олимпийской чемпионке в прыжках в высоту Марии Ласицкене на турнире в Брянске пришлось бороться не только с соперницами, но и сильным ветром, который мешал спортсменкам прыгать высоко. Об этом Ласицкене сообщила журналистам в понедельник после окончания соревнований.

Ласицкене показала результат 1,90 метра. Второе место заняла Дарья Слепова (1,88 м), третье место разделили Кристина Королева и Александра Ярышкина (обе - 1,88 м). В ранге победительницы соревнований олимпийская чемпионка совершила три нерезультативных попытки на высоте 1,95 метра.

"Конечно, я недовольна результатом, но, к сожалению, с ветром я еще не научилась бороться, - заметила Ласицкене. - Так что нужно быть довольной и этому результату. Метр девяносто - это хорошо, я выиграла, молодец. Пыталась, старалась, но ветер меня сегодня все-таки сбил".

"Но я думаю, что в этом нет ничего страшного, впереди у меня еще два старта. Настрой боевой, сделаем все от нас зависящее. Стараемся показывать высокие результаты", - добавила спортсменка.

Ласицкене 29 лет, в 2021 году она стала олимпийской чемпионкой и победительницей Бриллиантовой лиги. Также россиянка является трехкратной чемпионкой мира, дважды она побеждала на чемпионатах мира в помещении, на счету спортсменки золотая и серебряная медаль чемпионатов Европы.

На чемпионате России в Чебоксарах 3 августа Ласицкене победила с результатом 2 м.