8 августа, 19:33
Футбол в России

ЭСК РФС рассмотрит обращения "Зенита" и ЦСКА по итогам четвертого тура чемпионата России

ЦСКА обыграл "Факел" со счетом 4:1, "Зенит" сыграл вничью с "Ахматом" (0:0)

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) рассмотрит обращения петербургского "Зенита" и московского ЦСКА по итогам матчей четвертого тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом ТАСС сообщили в понедельник в службе коммуникаций РФС.

ЦСКА 6 августа на своем поле обыграл воронежский "Факел" со счетом 4:1, "Зенит" на выезде сыграл вничью с грозненским "Ахматом" (0:0).

"Зенит" попросил рассмотреть эпизоды на 11-й минуте (неудаление полузащитника "Ахмата" Александра Трошечкина) и на 41-й минуте (удаление вратаря "Зенита" Даниила Одоевского). ЦСКА попросил рассмотреть два эпизода: назначение пенальти в ворота армейцев на 39-й минуте и возможное удаление нападающего "Факела" Георгия Гонгадзе, который получил желтую карточку на 45-й минуте.

"Крылья Советов" попросили рассмотреть эпизод на 83-й минуте (незасчитанный гол полузащитника самарского клуба Максима Витюгова) в игре с "Динамо" (0:2). "Оренбург" попросил рассмотреть эпизод на 60-й минуте (назначение пенальти в ворота команды) в матче с "Ростовом" (1:2).

Также в ЭСК РФС обратились клубы Мелбет - Первой и Второй лиг. "Акрон" попросил рассмотреть два эпизода по итогам матча со "СКА-Хабаровском": неудаление Владимира Сугробова на 39-й минуте и удаление Данила Полубояринова на 39-й минуте. "Калуга" по итогам матча первенства второго дивизиона с молодежной командой "Химки" попросила рассмотреть вынесение желтой карточки Дмитрию Гузю на 87-й минуте", - говорится в сообщении.