10 августа, 09:42
Футбол в России

Терюшков заявил, что "Химки" намерены подписать с тренером Писаревым контракт на два года

Во вторник Роман Терюшков сообщил, что Сергей Юран покинул пост главного тренера подмосковной команды

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Подмосковный футбольный клуб "Химки" намерен подписать контракт с новым главным тренером команды Николаем Писаревым на два года. Об этом ТАСС в среду сообщил член наблюдательного совета "Химок" Роман Терюшков.

9 августа Терюшков сообщил, что "Химки" по обоюдному согласию разошлись с бывшим главным тренером Сергеем Юраном, который возглавлял команду с февраля 2022 года.

"Мы близки к подписанию контракта с Николаем Николаевичем Писаревым, надеюсь, что в ближайшие часы подпишем контракт, и он приступит к подготовке команды к игре с "Ахматом", - сказал Терюшков. - В перспективе сегодня он проведет первую тренировку. Ориентировочно хотим подписать контракт на два года, это предварительно".

"Других кандидатов на пост не рассматривали. Так как краткосрочные были отношения с Сергеем Николаевичем Юраном, то с Писаревым вели переговоры достаточно давно, сейчас пришли к какому-то консенсусу. Мы вели переговоры с Писаревым с завершения прошлого сезона, понимали, что с Юраном краткосрочные отношения", - добавил Терюшков.

"Химки" занимают седьмое место в турнирной таблице Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав семь очков в четырех матчах. В следующем туре подмосковная команда 14 августа дома сыграет с грозненским "Ахматом".