Большунов приедет на сбор позже из-за участия в церемонии награждения чемпионов Олимпиады

Большунов приедет на сбор позже из-за участия в церемонии награждения чемпионов Олимпиады
Александр Большунов

Награждение пройдет 12 августа, сбор команды начнется 10 августа в Терсколе

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Олимпийские чемпионы по лыжному спорту Александр Большунов, Наталья Непряева и Юлия Ступак присоединятся к команде на сборе в Терсколе на три дня позже остальных в связи с участием в церемонии награждения победителей Игр-2022 государственными наградами, которая запланирована на 12 августа. Об этом ТАСС сообщил старший тренер национальной команды Юрий Бородавко в среду.

В группу Бородавко, кроме Большунова, Натальи Непряевой и Ступак, входят также Мария Истомина, Артем Мальцев, Дарья Непряева, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин и Никита Денисов.

"Сбор в Терсколе начнется 10 августа, - заметил Бородавко. - Большунов, Ступак и Наталья Непряева приедут 13 августа. Они будут участвовать в церемонии награждения 12 августа, где им будут вручены государственные награды, которые они не сумели получить вместе с остальными олимпийскими чемпионами в конце апреля".

Как сообщил ТАСС старший тренер сборной России Егор Сорин, в церемонии награждения 12 августа примет участие и олимпийская чемпионка в эстафете Татьяна Сорина.

26 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля наградил чемпионов зимних Олимпийских игр - 2022 в Пекине. Награды получили фигуристы Камила Валиева, Александр Галлямов, Никита Кацалапов, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Виктория Синицина, а также лыжники Денис Спицов, Вероника Степанова и Алексей Червоткин.

Кроме Большунова, Непряевой, Ступак и Сориной, на апрельской церемонии награждения также отсутствовали лыжник Сергей Устюгов и фигуристка Анна Щербакова. Трехкратный олимпийский чемпион Большунов удостоен ордена Александра Невского, Непряева, Сорина, Ступак, Устюгов и Щербакова - ордена Дружбы.