10 августа, 11:10
WTA

Тарпищев прокомментировал поражения Касаткиной и Кудерметовой на турнире в Торонто

Тарпищев прокомментировал поражения Касаткиной и Кудерметовой на турнире в Торонто
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

По мнению главы Федерации тенниса России, в проигрышах россиянок нет ничего страшного, поскольку главным для них является подготовка к US Open

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Торонто является подготовительным для российских теннисисток Дарьи Касаткиной и Вероники Кудерметовой, в их поражениях нет ничего страшного. Такое мнение ТАСС в среду высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Касаткина в среду уступила канадке Бьянке Андрееску в матче первого круга. Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:4 в пользу Андрееску, у которой нет номера посева. Касаткина была посеяна под 11-м номером. Кудерметова в первом круге проиграла австралийке Айле Томлянович, встреча завершилась со счетом 6:4, 2:6, 7:6 (7:3).

"Подготовительный период, все невозможно выигрывать, проиграли тем, с кем сложно играть. Особенно это касается Касаткиной, потому что соперница для нее очень неудобная и быстро играет. Ничего страшного нет в любом случае. Главное - подготовка к Открытому чемпионату США, где, будем надеяться, жеребьевка будет для нас успешная", - сказал Тарпищев.

Касаткиной 25 лет, она занимает девятое место в рейтинге WTA - самое высокое на данный момент среди российских теннисисток. На ее счету пять титулов WTA. Лучшим результатом Касаткиной на турнирах Большого шлема является выход в полуфинал Roland Garros в 2022 году.

Кудерметовой 25 лет, она располагается на 18-й строчке рейтинга WTA. На ее счету один титул под эгидой организации. На турнирах Большого шлема она доходила до четвертьфинала Roland Garros в 2022 году.

Турнир в Торонто относится к серии WTA 1 000 и проводится на покрытии "хард". Его действующей победительницей является итальянка Камила Джорджи. Общий призовой фонд турнира составляет $2,7 млн. 

Теги:
WTA