12 августа, 12:55
WTA

Тарпищев заявил, что федерация тенниса поддерживает Турсунова, работающего с британкой

Тарпищев заявил, что федерация тенниса поддерживает Турсунова, работающего с британкой
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

Дмитрий Турсунов является тренером победительницы US Open Эммы Радукану

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Федерация тенниса России (ФТР) поддерживает российского специалиста Дмитрия Турсунова, работающего с британской теннисисткой Эммой Радукану. Об этом журналистам в пятницу заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

28 июля британское издание Daily Mail сообщило о том, что Радукану начала сотрудничество с Турсуновым. На следующий день председатель специальной комиссии по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту при Палате общин Джулиан Найт заявил, что ему неприятен факт сотрудничества британской теннисистки с российским специалистом.

"Мы ему предлагали в свое время работать, также, как и Чеснокову, но он выбрал другой путь, тренировать кого-то из ведущих спортсменов на сегодня выгоднее. Он наш, бывает на наших сборах, мы его не бросаем, поддерживаем, также, как и Чеснокова. Вопрос, кого он тренирует - личное мнение спортсмена", - сказал Тарпищев.

Радукану 19 лет, она занимает десятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). На счету британской теннисистки, кроме победы на Открытом чемпионате США, нет титулов.

Турсунову 39 лет, в качестве игрока он выиграл семь титулов на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде и столько же в парном. В составе сборной России он становился обладателем Кубка Дэвиса 2006 года и Кубка Хопмана (2007). Наивысшим достижением россиянина является 20-е место в рейтинге ATP, на турнирах Большого шлема не проходил дальше четвертого круга. В качестве тренера он работал с белоруской Ариной Соболенко, которая при нем стала второй ракеткой мира, и эстонкой Анетт Контавейт, занимающей вторую строчку мирового рейтинга на данный момент. 

Теги:
WTA