12 августа, 14:23
Футбол в России

Семшов: отсутствие футболиста Клаудиньо не разрушит игру "Зенита" в матче с ЦСКА

Встреча пройдет в субботу в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Отсутствие бразильского полузащитника Клаудиньо не разрушит игру петербургского футбольного клуба "Зенит" в матче пятого тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) с ЦСКА. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал бывший футболист "Зенита" Игорь Семшов.

13 августа "Зенит" на своем поле примет ЦСКА, встреча пройдет на "Газпром-Арене" и начнется в 17:00 мск. Клаудиньо не примет участия в игре из-за полученной в матче с грозненским "Ахматом" травмы.

"Значимая потеря для "Зенита", он встроен в команду, но не нужно забывать, что от одного футболиста не зависит игра всей команды, - сказал Семшов. - В "Зените" есть игроки, которые стучатся в основной состав и готовы заменить, например, новый футболист Густаво Мантуан, Зелимхан Бакаев, который, как я думаю, уже достоин места в основном составе и должен сделать все, чтобы его застолбить. Потеря любого игрока больна, но не чревата, потому что на одном футболисте не строится игра, и отсутствие Клаудиньо не разрушит игру "Зенита" в матче с ЦСКА".

"Я не думаю, что будет закрытый матч, ведь "Зенит" всегда играет в атаку, ЦСКА тоже старается это делать. Это будет хорошая проверка для армейцев, насколько они способны составить "Зениту" конкуренцию в чемпионате, многие говорят о Владимире Федотове (главный тренер ЦСКА - прим. ТАСС), что его "Сочи" [в прошлом сезоне] отбирал очки у "Зенита", но насколько это способен сделать ЦСКА - посмотрим, предпосылки для этого есть. Мы прекрасно знаем "Зенит", да, команда потеряла очки, но сейчас небольшая разница, потому что все их теряют. Я думаю, что петербургская команда также понимает важность матча и будет играть на победу", - добавил Семшов.

ЦСКА занимает первое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 10 очков в четырех матчах. "Зенит" с восемью очками располагается на четвертой позиции.