15 августа, 07:43
Фигурное катание

Тарасова: на Западе стали понимать, что соревнования без россиян неполноценны

В воскресенье Ричард Макларен заявил, что считает несправедливым отстранение российских спортсменов от международных соревнований

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Международные соревнования без российских спортсменов являются неинтересными и неполноценными, и в западных странах это начали понимать. Такое мнение ТАСС в понедельник высказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

В воскресенье канадский юрист Ричард Макларен в интервью германскому журналу Sportschau ("Шпортшау") заявил, что считает несправедливым отстранение российских спортсменов от международных соревнований.

"Приятно, что такой человек поддержал наших спортсменов. Возможно, его мнение как-то повлияет на наше возвращение на мировую арену. Я думаю, на Западе стали понимать, что соревнования без российских спортсменов неинтересны и неполноценны", - сказала Тарасова.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.