16 августа, 07:57
Футбол в России

В "Урале" рассчитывают, что Алаев поднимет вопрос о расширении РПЛ

Во вторник пройдет общее собрание клубов Российской премьер-лиги

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов надеется, что исполняющий обязанности президента Мир - Российской премьер-лиги Александр Алаев поднимет вопрос о расширении турнира. Об этом он сообщил во вторник журналистам.

Общее собрание представителей клубов РПЛ, на котором выберут президента организации, пройдет 16 августа. Алаев является единственным кандидатом. В настоящий момент в РПЛ играют 16 команд.

"Мне лично хочется, чтобы Алаев говорил о том, что надо расширять лигу, 16 команд - это очень мало, у нас большая страна! Мы с москвичами находимся в неравных условиях: шесть команд, 10 игр по Москве и вокруг, а сейчас очень сложно летать. Надо делать 18 команд, и чтобы побольше было региональных клубов. Сегодня я не буду поднимать эту тему, но потом я все равно ее подниму", - сказал президент "Урала".

"Все знают работу Алаева, как он готовился к чемпионату мира и фактически руководил РФС. Он очень много сделал для футбола, думаю, что при нем лига будет процветать и в ней будет единство. Оно всегда было - и при Алаеве, и при [Сергее] Прядкине, и при [Ашоте] Хачатурянце. Да, спорили, ругались, но думаю, Алаев объединит", - сказал Иванов.

Также президент "Урала" рассказал, какие изменения в лиге он хотел бы видеть после выборов. "Хотелось бы, чтобы на судейство еще раз обратили внимание. Мы же видим - пять туров прошло, и в каждом судьи ошибаются, в этом есть над чем поработать с РФС. Алаев работал в РФС и знает, с кем разговаривать", - отметил Иванов.