16 августа, 08:34
ATP

Ольховский считает, что Медведеву не стоит цепляться за лидерство в рейтинге ATP

В среду россиянин сыграет с нидерландцем Ботиком ван де Зандсхюлпом в матче второго круга турнира в Цинциннати

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Россиянину Даниилу Медведеву не стоит цепляться за лидерство в мировом рейтинге, хотя ему по силам сохранить статус первой ракетки по итогам турнира серии "Мастерс" Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в американском Цинциннати. Такое мнение ТАСС во вторник высказал победитель двух турниров Большого шлема в миксте Андрей Ольховский.

В среду Медведев сыграет с нидерландцем Ботиком ван де Зандсхюлпом в матче второго круга турнира в Цинциннати. Медведев посеян на турнире под первым номером, у нидерландского теннисиста нет номера посева. Выход в четвертьфинал гарантирует Медведеву сохранение лидерства в мировом рейтинге.

"Думаю, у Медведева хорошие шансы остаться первым мире, но мне кажется, Дане не нужно цепляться за это лидерство. Надо настраиваться и выигрывать матчи, чем больше матчей он выиграет, тем больше он будет оставаться на первом месте. У него рабочая сетка на турнире в Цинциннати. Нельзя говорить, что его ждут легкие матчи, но, думаю, до четвертьфинала он сможет дойти", - сказал Ольховский.

Медведеву 26 лет. На счету россиянина 14 титулов под эгидой ATP. Лучшим результатом Медведева на турнирах Большого шлема является победа на Открытом чемпионате США в 2021 году, в том же году в составе сборной России он стал победителем Кубка ATP и Кубка Дэвиса.

Турнир в Цинциннати проводится на покрытии "хард" и относится к серии "Мастерс". Общий призовой фонд турнира составляет $6,2 млн. Соревнования завершатся 21 августа. Действующим победителем является представитель Германии Александр Зверев. Медведев выигрывал турнир в 2019 году. 

Теги:
ATP