16 августа, 09:38
Фигурное катание

Коган сообщил, что фигуристка Щербакова 17 августа вылетает в Германию на операцию

Коган сообщил, что фигуристка Щербакова 17 августа  вылетает в Германию на операцию
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган

Во вторник олимпийская чемпионка заявила, что ей предстоит операция на колене

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Пекина в женском одиночном катании Анна Щербакова 17 августа вылетит в Германию и будет прооперирована в немецкой клинике. Об этом ТАСС во вторник сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Ранее Щербакова сообщила в своих соцсетях, что давняя травма колена не дает ей тренироваться в полную силу, и через несколько дней ей предстоит операция.

"Аня действительно будет прооперирована, завтра она вылетает в Германию, отправляют ее в клинику, специалисты которой уже много раз помогали российским фигуристам, - сообщил Коган. - Надеемся на ее скорейшее восстановление".

"Травма ее беспокоила давно, но, пока она готовилась к Олимпийским играм, не было возможности ее полностью купировать. Надеялись, что летом она отдохнет, ей проводились специальные процедуры, она вылетала для этого за границу, но шансов на то, что поможет без традиционного вмешательства, было мало", - добавил генеральный директор ФФККР.

Щербаковой 18 лет, она является олимпийской чемпионкой (2022), чемпионкой мира (2021), двукратным серебряным призером чемпионатов Европы (2020, 2022) в женском одиночном катании, а также победительницей командного чемпионата мира (2021).