16 августа, 09:41
Биатлон

Драчев считает бессмысленным требование IBU к российским атлетам дистанцироваться от СВО

Драчев считает бессмысленным требование IBU к российским атлетам дистанцироваться от СВО
Владимир Драчев

Бывший президент Союза биатлонистов России назвал требование международной федерации глупостью и безграмотностью

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Требование Международного союза биатлонистов (IBU) к российским спортсменам дистанцироваться от специальной военной операции на Украине бессмысленны, так как большинство из них состоят в армии. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный чемпион мира, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

"Очередная глупость и безграмотность, полное непонимание сущности российского человека, больше и сказать нечего. Настолько наивные люди, они думают, что тем самым могут сломать наш характер. В том, что они пытаются сделать, есть попытка заставить нас отречься. Просто они судят по себе, а это все не про русского человека", - сказал Драчев.

"Одного они понять не могут, что мы со времен Александра Невского крепче камня, так что все это бессмысленно, просто популизм. 99,9% наших спортсменов либо в армии состоят, либо за "Динамо" выступают. Кто из наших спортсменов скажет "мы отказываемся"? Бред, глупее которого не придумать", - добавил собеседник агентства.

Во вторник исполком IBU рекомендовал конгрессу организации продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, а также сохранить приостановку членства СБР и Белорусской федерации биатлона до тех пор, пока они не продемонстрируют свою полную приверженность поддержке и продвижению целей и принципов IBU. В частности, было выдвинуто условие, что спортсмены и представители федераций России и Белоруссии должны дистанцироваться от спецоперации на Украине.