16 августа, 14:13
Футбол в России

Леонченко считает, что интерес к новому Кубку России по футболу сильно вырастет

Леонченко считает, что интерес к новому Кубку России по футболу сильно вырастет
Генеральный директор "Локомотива" Владимир Леонченко

Ранее бюро исполкома РФС утвердило новую систему проведения Кубка России в сезоне-2022/23

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Роман Шлуинский/. Интерес зрителей к Фонбет - Кубку России по футболу сильно вырастет после утверждения нового формата турнира. Такое мнение ТАСС во вторник высказал генеральный директор "Локомотива" Владимир Леонченко.

Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) 11 августа утвердило систему проведения Кубка России в сезоне-2022/23. Соревнование состоится с использованием турнирной системы с выбыванием после двух поражений.

"Мы довольны, это формат, который разрабатывала премьер-лига, поддержал РФС, мы получили хорошее соревнование, фактически осенний формат еврокубков, - сказал Леонченко. - В отличие от других сезонов, эту практику в шесть дополнительных матчей получат все клубы РПЛ. Нельзя сказать, что это равноценная замена еврокубкам, потому что разный уровень соревнований по сравнению с Лигой чемпионов и Лигой Европы".

"Тем не менее мы решили вопрос дополнительной игровой практики, сделав новый формат Кубка России. Я думаю, что интерес к кубку сильно вырастет. Это подтвердили спонсоры и партнеры, подписавшие соглашения. Надеемся, что зрительский интерес тоже вырастет", - добавил Леонченко.

Жеребьевка группового этапа "пути Российской премьер-лиги (РПЛ)" Кубка России пройдет 17 августа, начало - в 20:30 мск.