Макларен объяснил, почему не смог бы защищать отстраненных российских спортсменов в CAS

Макларен объяснил, почему не смог бы защищать отстраненных российских спортсменов в CAS
Ричард Макларен

Канадский юрист отметил, что не занимается судебной защитой

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Канадский юрист Ричард Макларен не смог бы стать адвокатом отстраненных от международных стартов российских спортсменов по причине того, что он не занимается судебной защитой. Об этом Макларен сообщил ТАСС в среду.

"Извините, но я не могу этого сделать, - ответил канадец на вопрос, согласился бы он защищать в Спортивном арбитражном суде (CAS) отстраненных от международных стартов российских спортсменов, если бы не был арбитром CAS. - Я не занимаюсь судебной работой, защищая кого-либо".

Макларен c 1993 года является одним из арбитров CAS. В минувшее воскресенье он заявил в интервью германскому журналу Sportschau, что отстранение российских спортсменов от международных соревнований является несправедливым. Также канадский юрист заметил, что если CAS примет решение в пользу подавших иски россиян, то международные федерации будут вынуждены вернуть отстраненным спортсменам право вновь выступать на международных стартах.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.

Ранее Макларен возглавлял комиссию Всемирного антидопингового агентства по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи.