17 августа, 18:08
Футбол в России

Колосков призвал не делать сенсацию из-за побед блогерских команд в Кубке России

По мнению эксперта, в любительском футболе хороший уровень подготовки

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Победы команды блогеров в матчах первого раунда Фонбет - Кубка России по футболу не являются сенсацией, поскольку в любительском футболе хороший уровень подготовки. Такое мнение ТАСС в среду высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В среду команда блогеров 2DROTS обыграла клуб Второй лиги "Чертаново" из Москвы со счетом 3:0 в матче первого раунда Кубка России по футболу. Днем ранее еще одна блогерская команда "Амкал" в серии пенальти победила клуб Второй лиги "Зоркий" из подмосковного Красногорска со счетом 8:7 в серии пенальти (основное время завершилось вничью - 1:1). Оба клуба представляют Медиалигу. В следующем раунде 2DROTS встретится с ивановским "Текстильщиком", "Амкал" - с "Тверью", оба матча предварительно пройдут 31 августа.

"Очень рад, что у нас в любительском футболе такой хороший уровень подготовки, - сказал Колосков. - Сейчас рано делать какие-то выводы. Ну вчера и сегодня выиграли, но с кем они играли? То же "Чертаново" - это, по сути, спортивная школа и самые сильные игроки из нее уже ушли кто в самарские "Крылья Советов", кто в московском "Спартаке", кто еще где-то. Чего здесь делать из этого какую-то сенсацию?"

"Разделение на любителей и низший уровень профессиональных лиг достаточно условное, их уровень подготовки разделяют шаг или полшага. Рановато делать выводы, потому что только-только начали - у кого-то лучше подготовка, у кого-то в составе более талантливые футболисты, у кого-то мотивация выше, давайте подождем немного. В целом меня это радует. Поначалу я был категорически против включения этих любительских команд, а сейчас не то, чтобы поменял мнение, но присматриваюсь и с интересом жду того, что будет дальше", - добавил почетный президент РФС.

11 августа Колосков в разговоре с корреспондентом ТАСС остался недоволен изменением формата проведения Кубка России по футболу. По его мнению, команды Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) оказываются в привилегированном положении. Также почетный президент РФС отметил, что отсутствие матчей между командами РПЛ и низших лиг является минусом со зрительской точки зрения, поскольку болельщики в регионах хотят увидеть игру своей любимой команды с лучшими клубами страны.