18 августа, 11:48
Футбол в России

Терюшков заявил, что после игры Кубка России проблем с газоном на "Арене-Химки" не будет

В среду на домашнем стадионе "Химок" прошел матч Кубка России с участием команд 2DROTS и "Чертаново", а в субботу подмосковная команда в шестом туре чемпионата страны примет "Локомотив"

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Проблем с газоном на домашнем матче подмосковных "Химок" со столичным "Локомотивом" после игры блогерской команды 2DROTS в Фонбет - Кубке России не будет. Об этом ТАСС в четверг заявил член наблюдательного совета "Химок" Роман Терюшков.

20 августа "Химки" дома сыграют с "Локомотивом" в матче шестого тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ), встреча пройдет на "Арене-Химки" и начнется в 15:00 мск. В среду на этом же стадионе команда 2DROTS победила московское "Чертаново" (3:0) в матче первого раунда Кубка России.

"Вопросов у нас нет, газон в идеальном состоянии, готов выдерживать нагрузки на матчах через два дня на третий, мы проверяли, - сказал Терюшков. - Поэтому никаких проблем с газоном не будет, тем более погода хорошая, дождей нет. Никаких проблем не будет на матче "Химок" с "Локомотивом". Два дня на восстановление - более чем достаточно, чтобы его восстановить".

17 августа прошла жеребьевка группового этапа Кубка России для команд РПЛ. "Химки" сыграют в группе A с "Краснодаром", "Локомотивом" и "Пари Нижний Новгород".

"Понятно, что мы попали в четвертую корзину, хотелось бы повыше, но они были распределены по результатам прошлого сезона, - отметил Терюшков. - Мне кажется, что очень хорошая и ровная группа, с "Краснодаром", "Локомотивом" и "Нижним Новгородом" можно играть. Я думаю, что мы будем ставить задачу выхода из группы напрямую, безусловно, четвертое место не рассматриваем, в "путь регионов" с понижением нам тоже не хотелось. Считаю, что первое или второе место занять в этой группе нам по силам".

Матчи первого тура группового этапа Кубка России, в котором примут участие команды РПЛ, пройдут 30 и 31 августа. Расписание игр станет известно позднее. Кубок России в сезоне-2022/23 проходит с использованием новой системы Double elimination (вылет из турнира после двух поражений). Турнир будет состоять из двух стадий: первая пройдет с августа по декабрь 2022 года и будет состоять из "пути РПЛ" и "пути регионов". Вторая стадия (плей-офф) начнется в феврале 2023 года. Финал турнира запланирован на 11 июня.