20 августа 2022, 10:30,
обновлено 20 августа 2022, 10:48
Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов

Спортсмены получат около 400 тысяч рублей за победу в соревнованиях Спартакиады

Спортсмены получат около 400 тысяч рублей за победу в соревнованиях Спартакиады

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, выплаты призерам будут сопоставимы тем, которые есть на чемпионатах мира

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Премиальные на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов за победу в соревнованиях составят около 400 тысяч рублей. Об этом в субботу на пресс-конференции, посвященной официальному открытию Спартакиады, рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

"Все понимают, что сейчас непростой период для российского спорта, - сказал Матыцин. - Не буду говорить о недопустимости политизации, все это понимают. Наша задача в том, чтобы обеспечить конкурентность и соревновательность наших спортсменов, обеспечить им социальные гарантии. По итогам Спартакиады будут присваиваться звания и разряды".

"Планируем, что будут премиальные в размере чемпионатов мира - и спортсменам, и тренерам. Документ находится на согласовании в правительстве. Сейчас важно для всех иметь стабильный календарь, и Спартакиада служит тому гарантом, - добавил Матыцин. - Порядка 400 тысяч рублей за первое место, 300 тысяч рублей - за второе, порядка 150 тысяч рублей - за третье. Цифра может немного меняться. И спортсменам, и тренерам".

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

В новость внесены изменения (13:48 мск) -  изменены заголовок и лид, добавлена цитата в третьем абзаце.