25 августа 2022, 05:32

Фигурист Григорий Смирнов завершил карьеру и стал тренером в группе Крыловой

Фигурист Григорий Смирнов завершил карьеру и стал тренером в группе Крыловой
Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов

По словам 25-летнего спортсмена, ему мешала выступать травма

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Чемпион юношеских Олимпийских игр 2016 года в танцах на льду Григорий Смирнов завершил карьеру и стал тренером в группе Анжелики Крыловой. Об этом фигурист сообщил ТАСС в четверг.

В дуэте с Анастасией Шпилевой Смирнов выиграл юношеские Олимпийские игры и четырежды становился призером юниорских этапов Гран-при. В 2021 году Шпилевая была вынуждена закончить карьеру из-за проблем со здоровьем. Смирнов переехал в США и встал в пару с Эйвонли Нгуен.

"Я действительно закончил карьеру, решение было достаточно непростым, думаю, все слышали о том, что я уезжал в Америку. Мы скатывались с Эйвонли Нгуен, выступили на одном внутреннем турнире. Прямо перед чемпионатом США я травмировался, из-за чего не получилось у нас там выступить, в дальнейшем травма давала о себе знать, пришлось принять решение закончить. С Эйвонли мы остались в прекрасных отношениях, общаемся, я вернулся в Москву, сейчас работаю в группе Анжелики Крыловой в роли второго тренера, помогаю со всеми дуэтами", - сказал 25-летний Смирнов.