Соколова считает, что в проблемах российской легкой атлетики виновата не только ВФЛА

Серебряный призер Олимпиады 2012 года в прыжках в длину отметила, что за затянувшийся кризис в большей степени ответственна международная федерация

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпиады 2012 года в прыжках в длину Елена Соколова считает, что за затянувшийся кризис российской легкой атлетики в большей мере должна отвечать Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics). Об этом Соколова сообщила в четверг журналистам.

25 августа Соколова завоевала золотую медаль Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов в прыжках в длину в Челябинске. Спортсменка, представляющая Москву, показала результат 6,60 метра. Второе место заняла Полина Лукьяненкова с результатом 6,59 метра. Тройку лучших с результатом 6,57 метра замкнула Екатерина Левицкая.

"Я не стану винить во всех бедах ВФЛА [Всероссийскую федерацию легкой атлетики], - сказала Соколова. - Абсолютно в большей степени виновата международная федерация. Не понимаю, почему к ним нет никаких вопросов, а обвиняют ВФЛА. Я согласна с тем, что тяжело и надо общими усилиями исправляться, а не винить друг друга во всем".

Всероссийская федерация легкой атлетики была лишена членства в World Athletics в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты до восстановления национальной федерации в международных правах могут получить возможность выступать на зарубежных стартах только при наличии нейтрального статуса. Россия с ноября 2015 года также лишена права проводить международные соревнования по легкой атлетике.