Сидорова не знает, продолжит ли карьеру в случае сохранения запрета на зарубежные старты

Сидорова не знает, продолжит ли карьеру в случае сохранения запрета на зарубежные старты
Анжелика Сидорова

Серебряный призер Олимпиады в Токио заявила, что осталась недовольна этим сезоном

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /ТАСС/. Обладательница лучшего результата сезона в мире в прыжках с шестом Анжелика Сидорова пока не может ответить на вопрос, будет ли продолжать карьеру, если ей не предоставят возможность выступать на международных стартах в следующем сезоне. Об этом спортсменка рассказала в четверг журналистам.

"Я ухожу в отпуск, а потом не знаю, что будет", - сказала Сидорова. Спортсменка также добавила, что не готова пока отвечать на вопрос, будет ли выступать в зимнем сезоне, если с российских легкоатлетов не снимут запрет на участие в международных стартах.

"Результатом довольна, сезоном - нет. Как я могу быть довольна сезоном, если его не было?" - призналась серебряный призер Олимпиады в Токио.

На легкоатлетическом турнире Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов Сидорова победила с результатом 4,70 метра. Спортсменка в ранге победительницы пыталась прыгнуть на 4,85 метра, но не смогла сделать это из-за сильного ветра. "Хотелось бы повыше прыгнуть, но я не в силах бороться с ураганом", - сказала легкоатлетка.

На чемпионате России в Чебоксарах в начале августа Сидорова установила лучший результат сезона в мире - 4,91 метра.

В начале марта Международная ассоциация легкоатлетических федераций запретила российским спортсменам из-за обострения ситуации на Украине выступать на крупных международных стартах.