Международная федерация не будет допускать частные лыжные команды к Кубку мира

С идеей допуска частных команд к участию в Кубке мира выступают в Норвегии

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Международная федерация лыжного спорта и сноубординга (FIS) не планирует допускать частные команды к участию в Кубке мира по лыжным гонкам. Об этом ТАСС в четверг сообщили в организации.

С идеей допуска частных команд к участию в Кубке мира выступают в Норвегии, пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо считает, что их появление может повысить интерес к соревнованиям и расширить географию лыжных гонок.

"Структура FIS заключается в том, что спортсмены на соревнованиях представляют страну, действующим паспортом которой они обладают, что позволяет им иметь личный код FIS, который напрямую связан с их национальной лыжной ассоциацией. Не предполагается, что эта структура изменится", - сообщили в международной федерации.

В Норвегии в качестве примера участия частных команд в международных соревнованиях приводят велоспорт. Клебо считает, что изменение нынешнего формата могло бы простимулировать развитие лыжных гонок в других странах. По его мнению, некоторые норвежцы могли бы выступать в Кубке мира в составе разных команд.